
Чашушули
Чашушули – традиционное блюдо грузинской кухни, готовящееся из мяса (чаще всего говядины либо телятины), тушеного с овощами и специями в томатном соусе. Блюдо получается достаточно острым и пряным на счет использования большого количества острого перца, хмели-сунели, кориандра, аджики. Неповторимый вкус блюдо получает за счет тушения мяса сначала в собственном соку, затем в томатах. По традиции чашушули готовят в казане либо кастрюле с толстым дном. В таком случае мясо останется мягким и нежным, при этом не теряя сочность. Лучше использовать сочные и спелые помидоры сливовидной формы. В Грузии чашушули подают со свежим лавашем без какого-либо гарнира.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Говядина поджарка
600 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
7 ст. л.
Помидоры розовые фасовка
200 г.
Чеснок
1 шт.
Соус томатный Barilla Arrabiata 400г
по вкусу
Лист лавровый
1 шт.
Кинза 70г
1 пучок
Базилик в горшке
1 пучок
Шафран Kotanyi натуральный 12г
по вкусу
Специя Кориандр молотый
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Перец красный молотый Pripravka 20г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Нарезать мясо кубиками. Чеснок, лук и зелень мелко измельчить.
02
Помидоры промыть, поперек разрезать на две части, выжать сок, мякоть измельчить.
03
Мясо с луком положить в кастрюлю, влить 100 мл. воды, поставить на огонь, тушить до мягкости мяса. Постепенно добавляя горячую воду.
04
Добавить мякоть в кастрюлю, тушить до готовности. Высыпать чеснок, зелень, добавить специи, томатный соус, посолить и поперчить. Прокипятить в течение 10 минут.
05
Убрать с огня, накрыть крышкой, дать настояться 10-15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов