
Запеченный лук с мясной начинкой
Запеченный лук с мясной начинкой это очень вкусное и вместе с тем необычное блюдо. Оно достаточно простое в приготовлении блюдо. В то же время простота данного блюда не избавляет его оригинальности. Его очень хорошо подавать в качестве закуски. Запеченный лук с мясной начинкой способен украсить любой праздничный стол и придется по вкусу всем гурманам. Благодаря тому, что лук предварительно нужно слегка отварить, он теряет свою горечь и становиться немного сладковатым. Именно этот факт и придает некую пикантность блюду. Блюдо к тому же очень сытное. К буднему столу рекомендуется подавать такой лучок с картофельным пюре или отварным рисом.
Ингредиенты
Лук
800 г.
Говяжий фарш
200 г.
Сливки (10-20%)
100 мл.
Плавленный сыр
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Сыр
50 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
Почистить лук. Воду в кастрюле довести до кипения и положить туда лук целиком, варить на протяжении 15 минут.
02
Слить воду, остудить лук. Разрезать каждую луковицу пополам вдоль.
03
Вынуть из разрезанных луковиц треть, и мелко порезать. Чеснок также мелко порезать.
04
Плавленный сыр натереть на терке.
05
Порезанный лук и чеснок обжарить на растительном масле 5 минут.
06
Добавить фарш, жарить 10-15 минут, разбивая фарш лопаткой, чтобы он равномерно прожарился. Посолить, поперчить.
07
К фаршу добавить сливки, положить плавленый сырок, перемешать.
08
Тушить на маленьком огне в течение 10-15 минут до загустения массы.
09
Сыр порезать пластинками.
10
В форму выложить подготовленные половинки луковиц. Каждую половинку нафаршировать начинкой.
11
Сверху выложить по пластинке сыра. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 25-30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов