
Рисовая лапша с мясом и креветками
Вам приходилось готовить блюда экзотической тайской кухни? Основа тайской кухни - искусство пяти вкусов: сладкого, кислого, соленого, горького и острого. Приготовьте по предложенному рецепту рисовую лапшу с мясом и креветками, и Вы хотя бы в крошечной мере ощутите экзотику Таиланда. Но мы не сомневаемся, что попробовав это блюдо в тайском ресторане, Вы сразу же заметили бы большую разницу. Предложенное блюдо очень интересно своей вкусовой палитрой, необычным сочетанием ингредиентов. И, конечно же, традиционно используются соус и специи. Это соевый соус и перец чили - одна из самых востребованных у тайцев специй, которую они считают целебной. Ценится в тайской кухне и имбирь, используемый в этом рецепте.
Ингредиенты
Королевские креветки
10 шт.
Рисовая лапша
300 г.
Стручковая фасоль
150 г.
Свинина
150 г.
Соевый соус
45 мл.
Растительное масло
30 мл.
Яйцо
1 шт.
Имбирь
3 см.
Перец чили молотый
0,25 ч. л.
Этапы приготовления
01
Рисовую лапшу отварить, как указано на упаковке.
02
Креветки разморозить и почистить.
03
Свинину порезать кубиками и обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета.
04
Имбирь натереть на мелкой терке и, когда свинина немного подрумянится, добавить в сковороду стручковую фасоль и имбирь.
05
Через пару минут добавить в сковороду креветки.
06
В отдельной миске взбить яйцо вилочкой и добавить соевый соус и специи. Хорошо перемешать.
07
Затем вылить яйцо в сковороду и хорошо перемешать.
08
Далее добавить лапшу и хорошо перемешать. Прогреть, помешивая, так ещё минуты 2-3 и подавать горячим.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов