Панна-котта с персиками - Image

Панна-котта с персиками

Количество порций: 2Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Нежное, тающее во рту, изысканное, соблазнительное – все эти характеристики в точности описывают вкуснейшее сливочное лакомство северо-итальянской кухни панна-котту. Его часто сравнивают с кремовым пудингом и молочным желе. Название этого десерта с итальянского дословно трактуется как «вареный крем» либо «вареные сливки». На самом же деле, сливки не варят, а лишь доводят до кипения. Подают панна-котту с различными добавками: ягодами, кусочками фруктов, тертым шоколадом, карамелью и сладкими соусами. Но для того, чтобы насладиться этим изысканным десертом, не обязательно ехать в Италию. Предлагаем приготовить нежнейшую панна-котту с персиковым пюре у себя дома. Пальчики оближешь.

Ингредиенты

Желатин

10 г

Сливки 35% жирности

250 мл

Ванильный сахар

1 ч. л.

Сахар

4 ст. л.

Персики

4 шт.

Мята

10 г

Этапы приготовления

01

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и оставить набухать.

02

Сливки налить в сотейник и поставить на огонь, добавить сахар, размешать и снять с огня.

03

Добавить желатин к сливкам  и тщательно размешать.

04

Разлить сливочную смесь по формочкам. Дать остыть и убрать в холодильник на 3-4 часа.

05

Персики порезать на дольки и обжарить на сковороде в течение 5 минут, затем измельчить блендером в пюре.

06

Переложить пюре в формочки со сливочной смесью. Охладить в течение двух часов. Украсить свежей мятой и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Панна-котта с персиками – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua