Пирог с виноградом и цитрусовой цедрой - Image

Пирог с виноградом и цитрусовой цедрой

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Хотите в отпуск, но не можете сейчас себе этого позволить? Тогда предлагаем вам хоть на часик, да ощутить себя на райском островке. В этом легко поможет пирог с виноградом и цитрусовой цедрой. Этот десерт не просто станет отличным дополнением к чашке чаю или кофе, угомонит легкий голод, но и подарит море радости и океан наслаждения. Виноград подарит вам ощущение того, что вы находитесь в райском саду, а апельсиновая цедра разнесет приятный аромат по всему дому. Каждый сантиметр вашего семейного гнездышка наполнится счастьем. Поэтому сотворите это счастье своими руками. Желаем приятного аппетита!

Продукты для рецепта

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
60.80 - 79.00

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

950 г

Ингредиенты

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

150 мл.

Сахар ванильный Auchan 8г

2 ч.л.

Масло Новгород-Северский сладкосливочное 82,5% 180г

200 г.

Тунец Diamir в растительном масле 80г

100 мл.

Мука 7 1кг

400 г.

Разрыхлитель теста Добрик 15г

1 ч.л.

Лимон

1 шт.

Апельсин

1 шт.

Сахарная пудра Aro 250г

3 ст.л.

Бумага для выпечки Помощница 6м

1 шт.

Этапы приготовления

01

Натереть на мелкой терке цедру лимона и апельсина.

02

Взбить мягкое сливочное масло вместе с сахарным песком.

03

Добавить к сливочному маслу сырые яйца, тщательно перемешать.

04

Добавить к яичной массе растительное масло и молоко, тщательно перемешать.

05

Смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

06

Приготовить тесто, аккуратно смешав яично-молочную смесь с мукой, половиной винограда и цедрой лимона и апельсина.

07

Разогреть духовку до 180°C градусов.

08

Форму для пирога смазать жиром (или застелить бумагой для выпекания).

09

Выложить тесто в форму. Выпекать пирог в духовке в течение 15 минут.

10

Достать пирог из духовки. Равномерно распределить оставшийся виноград на поверхности пирога. Выпекать пирог в духовке еще 40 минут.

11

Пирог достать из духовки, остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин