Творожное печенье с инжиром - Image

Творожное печенье с инжиром

Количество порций: 8Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Любите печенье, но не хотите портить фигуру? Тогда Вам сюда. Творожное печенье с инжиром получается не только очень вкусным, ароматным, но и полезным. Поскольку тесто состоит из обезжиренного творога и муки, десерт получается низкокалорийным. А инжир – вообще сплошная польза. Муку лучше просеивать через сито. Сахар можно не добавлять, так как начинка сама по себе достаточно сладкая. В качестве начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи. Рулеты в разрезе похожи на улитку. Не передержите печенье в духовке, иначе оно станет твердым. Выпекать до золотистого цвета. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Творог

200 г.

Мука

120 г.

Сахар

по вкусу

Инжир сушеный

250 г.

Мёд

40 г.

Цедра лимона

1 ст. л.

Сок лимона

20 мл.

Корица

1/2 ч. л.

Этапы приготовления

01

Для начинки инжир хорошо промыть и срезать жесткие хвостики. Инжир, мед, корицу, цедру и сок лимона отправить в блендер.

02

Для теста взять творог, добавить сахар. Понемногу добавить муку. Замесить тесто.

03

Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, толщиной 1-2 мм.

04

На раскатанное тесто выложить половину начинки, не доходя до краев 0,5 см.

05

Завернуть в рулет. Обернуть рулет в пленку и оставить на 20 минут в морозилке. Так же поступить с другой частью теста.

06

Противень застелить пергаментом.

07

Достать рулеты из морозилки и нарезать кружочками, толщиной 1 см.

08

Выложить на противень. Выпекать 25 минут при 180°C.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин