Торт "Медовый поцелуй" - Image

Торт "Медовый поцелуй"

Количество порций: 16Время приготовления: 50 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Сегодня испеките такой торт с очень романтическим названием "Медовый поцелуй". Такой торт не очень долго готовится, поэтому он будет пользоваться большой популярностью в вашей семье. Несмотря на то что времени на его приготовление вы потратите не много, результат, который вы получите очень порадует вас. Этот невероятно вкусный ароматный торт будет радовать всех. На его сливочно-медовый аромат сбегутся все соседи. Кстати, у вас будет хороший повод пообщаться с ними. Они лишний раз смогут убедиться какая вы замечательная хозяйка. К тому же торт довольно празднично выглядит: кирпичного цвета тесто чередуется с белоснежным кремом. Ваши детки тоже очень порадуются такому тортику.

Продукты для рецепта

Мука 7 1кг
21.90

Мука 7 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука 7 1кг

500 г.

Дрожжи Львовские Дрожжи прессованные 42г

25 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

75 г.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

130 г.

Масло сливочное домашнее

200 г.

Соль Египет

щепотка

Мед Летний Мед 750г

220 г.

Миндаль

100 г.

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

2 шт.

Желатин Добрик 15г

25 г.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

75 г.

Творог 9%

250 г.

Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г

2 г.

Этапы приготовления

01

Просеять муку в миску. В центре сделать углубление и покрошить туда дрожжи, добавив 1 стол. ложку сахара и немного теплого молока (120 г.), завести опару. Накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно 15 минут.

02

Добавить к опаре еще 70 г. сахара, соль и мелко порубленное масло (50 г.). С помощью миксера тщательно вымесить тесто до образования гладкого шарика. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

03

Затем для украшения смешать ваниль, 150 г. меда, 150 г. масла. Полученную массу нагреть и кипятить в течение 2 минут. Всыпать измельченный миндаль и поставить охлаждаться.

04

Для выпечки выложить противень пергаментной бумагой. Тесто хорошенько вымесить, раскатать и выложить на противень. Накрыть и оставить на 30 минут подойти, нагреть духовку до 200°С. Мокрой лопаточкой нанести миндальную массу поверх теста и разровнять ее. Выпекать в духовке в течение 25 минут до образования золотистой корочки. Затем корж выложить на кухонную решетку и дать остыть.

05

Для начинки взбить белки в тугую пену. Желатин развести в воде. Сливки смешать с 70 г.  меда, нагреть и дать прокипеть этой смеси 1-2 минуты. Снять кастрюлю с плиты.

06

Распустить желатин в горячих сливках при постоянном помешивании. Добавить желтки, а затем по ложечке - творожную массу. Охладить массу. Когда она начнет остывать, превращаясь в желе, ввести в нее взбитый белок. Остывший корж разрезать пополам, нижнюю часть промазать начинкой, поверх положить верхнюю часть. Подождать до полного остывания, хранить в холодильнике.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин