Семга, запеченная с фенхелем и лимоном - Image

Семга, запеченная с фенхелем и лимоном

Количество порций: 2Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Ищете оригинальные рецепты запеченной рыбки? Тогда Вы по адресу. Приготовьте семгу, запеченную с фенхелем и лимоном. Для того, чтобы выгодно подчеркнуть деликатный вкус жирной, но в тоже же время очень полезной семги, необходимо сбрызнуть ее лимонным соком в качестве маринада. Лимон, находящейся под рыбой во время запекания, отдает ей свою цитрусовую нотку. Попробуйте разнообразить Ваше блюдо и вместо фенхеля использовать стебли сельдерея. Либо посыпьте семгу ароматным миксом из зеленых трав. Вкус получится совсем другой, но при этом блюдо будет по-своему гармоничным.

Ингредиенты

Семга

500 г.

Фенхель

1 корешок

Лимон

1 шт.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Нарезать лимон тонкими кружочками.

02

Фенхель мелко нарезать.

03

В фольгу выложить 2-3 кружочка лимона.

04

На лимон выложить кусок семги (толщиной около 2 см).

05

Посолить и поперчить по вкусу.

06

На семгу выложить фенхель.

07

Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180°C в течение 30 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин