Салат с сельдью и яйцом - Image

Салат с сельдью и яйцом

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Легендарный, всеми любимый традиционный салатик на любом праздничном застолье «Сельдь под шубой», к счастью, далеко не единственный вариант использования данной рыбки в блюдах. И вот как доказательство простой рецепт, который заслуживает Вашего внимания – салат с сельдью и яйцом. Не смотря на то, что сельдь – довольно-таки специфический морской продукт, салаты с ней получаются замечательные: ароматные, сытные и питательные. А сама рыбка довольно-таки недорогая и обладает отменными вкусовыми качествами, поэтому она отлично сочетается с любыми продуктами. В нашем случае сельдь составит прекрасную компанию рису, свежим овощам и яйцам. Прекрасный салатик, который разнообразит Ваш семейный рацион.

Ингредиенты

Рис

150 г.

Сельдь

200 г.

Лук репчатый

80 г.

Яйцо куриное

3 шт.

Огурцы

120 г.

Зелень

30 г.

Оливковое масло

30 мл.

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Рис отварить до готовности и охладить. Рыбу нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Лук очистить от шелухи, измельчить и ошпарить кипятком.

02

Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Огурцы помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Зелень помыть, просушить и измельчить.

03

Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло, перец по вкусу и перемешать салат.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Салат с сельдью и яйцом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua