
Запеченная рыба по‑вьетнамски
Потрясающий рецепт диетического вкусного рыбного блюда. Рыба, запеченная в духовке в фольге с овощами и специями, что может быть проще? Если вы следите за своей фигурой и за своим здоровьем, то этот рецепт именно для вас. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но в нём есть небольшой секрет, который делает блюдо оригинальным – сочетание специй. Естественно, желательно в данном рецепте использовать нежирные сорта рыбы. Также, по желанию, перед запеканием можно добавить томатную пасту. Подавать на стол необходимо не доставая из фольги, а в качестве гарнира прекрасно будет сочетаться рис.
Ингредиенты
Помидоры
2 шт.
Масло кунжутное
5 мл
Лимон
1 шт.
Имбирь
10 г
Чеснок
10 г
Мята
10 г
Сахар
5 г
Перец черный молотый
по вкусу
Рыба
360 г
Морковь
80 г
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Рыбу очистить, помыть, отделить мясо от костей. Помидоры помыть и нарезать ломтиками. Из лимона выжать сок. Имбирь натереть на мелкой терке. Мяту помыть, просушить и мелко нарезать. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.
02
Смешать рыбу, помидоры, сок лимона, имбирь, мяту, чеснок, кунжутное масло. Добавить соль, перец, а затем очень аккуратно перемешать. Морковь помыть и нарезать ломтиками.
03
Духовку разогреть до 220 градусов. Из фольги вырезать 2 квадрата (приблизительно 30х30 см). На фольгу выложить рыбно-овощную смесь, сверху уложить ломтики моркови. Фольгу завернуть и выложить на противень. Поставить в духовку и выпекать около 15-20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов