
Тефтели по-датски
Скандинавия славится своей питательной и при этом здоровой пищей. Например, тефтели по-датски порадуют вас и в снег, и стужу, и в проливной дождь. Эти круглые сочные котлетки из мясного фарша можно встретить в кухне любого народа. Однако в Дании их готовят по-особенному. Кулинары не жалеют различных ингредиентов, которые на первый взгляд вообще нельзя сочетать между собой. Свинина становится нежной, как облако, благодаря пиву, томатный сок поможет приготовить вкуснейшую подливку, а соленый огурец добавит блюду пикантности. Такие тефтели составят компанию любому блюду. Даже самые простые макароны будут смотреться изысканно рядом с тефтелями.
Ингредиенты
Свинная вырезка
500 г.
Огурец соленый
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сок томатный
250 мл.
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное
3 ст. л.
Пиво светлое
125 мл.
Лук репчатый
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
Мясо вместе с 1 луковицей пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, соль и перец, тщательно перемешать.
02
Сформировать шарики из фарша размером с небольшое куриное яйцо и немного приплюснуть их. После, запанировать в муке. Обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания, и положить ребром в огнеупорную посуду.
03
Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
04
Очистить вторую луковицу, разрезать пополам, каждую половину нашинковать тонкими полукольцами и спассеровать на масле.
05
На сковороду с луком вылить томатный сок и пиво, по вкусу посолить, вскипятить.
06
Залить тефтели соусом из сока, пива и лука, посыпать сверху огурцами.
07
Тушить тефтели на слабом огне до мягкости огурцов. Подавать с картофельным пюре или макаронными изделиями.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов