Жареный адыгейский сыр - Image

Жареный адыгейский сыр

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Жареный сыр – очень распространенное блюдо в Европе. Жареный адыгейский сыр - это сытная горячая закуска, отличный вариант на завтрак, но вполне может быть и полноценным блюдом к обеду. Одно из важных преимуществ - быстрота его приготовления. Блюдо обладает кислым молочным привкусом, творожной консистенцией, сочностью и румяной корочкой. Обязательное требование при приготовлении – избегать растительных масел и пользоваться сливочным, причем желательно – топленым. Это блюдо обогащено белками и кальцием, так что оно не только порадует своим аппетитным видом, но и принесет пользу нашему организму.

Ингредиенты

Адыгейский сыр

500 г.

Кукурузная мука

3 ст. л.

Растительное масло

по вкусу

Соль

щепотка

Этапы приготовления

01

Сыр нарезать пластинами. Насыпать в миску кукурузной муки и щепотку соли. Перемешать.

02

В отдельную посудину налить воды. Окунуть в нее кусочки сыра. Затем обвалять их в муке.

03

Выложить адыгейский сыр в разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон по 2 минуты с каждой. Подавать с сырыми овощами.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Жареный адыгейский сыр – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua