Сырные лепешки с цукини - Image

Сырные лепешки с цукини

Количество порций: 6Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Блюдо из категории «вкусно и быстро». К тому же, сырные лепешки с цукини – замечательный вариант завтрака или обеда. Лепешки получаются нежными и воздушными, с ярко выраженным сырным вкусом. Основной ингредиент – цукини – европейская разновидность кабачков с полосатой мягкой кожурой зеленого цвета и нежной текстурой. Овощ богат витамином С и кератином. Также цукини полезен при похудении, поскольку обладает мочегонным действием. Жарить лепешки необходимо до появления золотистой корочки. И горячие, и холодные, сырные лепешки одинаково вкусные.

Ингредиенты

Мука

300 г.

Сливочное масло

30 г.

Цукини

200 г.

Твердый сыр

200 г.

Молоко

50 мл.

Томатная паста

100 г.

Этапы приготовления

01

Цукини и сыр натереть на терке. Перетереть муку с маслом в крошку. Добавить цукини, половину сыра и половину томатной пасты. Взбить в блендере. Постепенно добавляя молоко, замесить тесто.

02

Тесто порезать на 6 частей. Раскатать каждую часть в форме круга и поместить на противень. Каждую формочку посыпать сыром.

03

Выпекать при 210°С 20 минут. Подавать с томатной пастой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Сырные лепешки с цукини – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua