
Мисо суп с грибами шиитаке и тофу
Мисо суп- это японское национальное блюдо из пасты мисо, водорослей вакамэ, тофу. С севера к югу Японии в разных районах делают мисо, но существуют значительные отличия между разными видами и сортами мисо по цвету и вкусу. Даси - это традиционный японский бульон, основа многих блюд японской кухни, супов, соусов. Даси готовят в основном из водорослей и сушеных рыб разных семейств. Существуют также различные виды даси. Каждая японская семья имеет свой собственный рецепт супа мисо, с индивидуальным сочетанием ингредиентов. Классический вариант мисо супа содержит водоросли вакаме, лук и тофу. Но мы сегодня включим в суп мисо еще и грибы шиитаке - вкус получается потрясающим. А самое главное такой суп невероятно полезный.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тофу Агропрод
100 г.
Грибы мейтаке, рейши и шиитаке Solgar экстракт 50 капсул
50 г.
Паста соевая Katana Мисо светлая 100г
50 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
1,5 л.
Этапы приготовления
01
Тофу порезать небольшими кубиками. Вскипятить воду и добавить в нее бульон даси.
02
Сушеные грибы заранее замочить в воде на несколько часов, потом прокипятить. Свежие просто помыть. Добавьте порезанные пластинами грибы к бульону.
03
0,5 бульона из кастрюли перемешать с пастой мисо. Размешать, чтобы не осталось комочков, и влить смесь обратно.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов