
Сырное суфле с мускатным орехом
Воздушное, легкое, невесомое. Все эти замечательные слова в точности описывают вкуснейшее французское блюдо суфле. Наверняка все сразу подумали о шоколадно-сливочном десерте, тающем во рту. А вот и нет. Вашему вниманию доходчивый рецепт сырного суфле с мускатным орехом. Вы беспамятно влюбитесь в это блюдо еще на этапе его приготовления, когда из духовки начнет доноситься божественный аромат свежей выпечки и пряных специй. Сочная сырная начинка, бережно укутанная нежным мякишем, и хрустящая золотистая корочка никого не оставят равнодушным. И напоследок хочется отметить, что суфле в порционных чашеках – это не только быстро и вкусно, но еще и очень удобно: и гостей можно удивить, и родных порадовать.
Ингредиенты
Сыр плавленный
150 г.
Молоко
200 мл.
Масло сливочное
50 г.
Орех мускатный
3 г.
Мука пшеничная
50 г.
Яйцо куриное
2 шт.
Этапы приготовления
01
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем муку до золотистого цвета. По чуть-чуть добавлять молоко, перемешивая. Довести молочную смесь до загустения (готовить около 2-3 минут на маленьком огне).
02
Сыр нарезать кусочками. Добавить сыр в молочный соус и всыпать мускатный орех. Готовить до расплавления сыра и выключить огонь. Сразу же добавить яичные желтки, размешать и дать немного остыть. Взбить белки и добавить в сырную массу.
03
Духовку разогреть до 170°C. Сырную массу вылить в формочки (заполнять на 3/4) и поставить их в духовку. Выпекать суфле около 20-25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов