
Свекла с сыром фета
Оригинальный и эффектный на вид овощной салат с сыром. Салат можно разнообразить как внешне, так и на вкус. К примеру, использовать мягкие или немного подсушенные в духовке ломтики багета. Так же, если салат покажется вам слегка пресным и вы предпочитаете добавлять в блюда специи, то как вариант – немного замариновать сыр фета, который используется в ниже приведенном рецепте, в смеси оливкового масла с бальзамическим уксусом и итальянскими травами. Таким образом в салате появится заправка. И небольшой нюанс: не стоить пренебрегать охлаждением салата, ведь при охлаждении сыр приобретет нежно розовый цвет, а салат приобретет более насыщенный вкус.
Ингредиенты
Свекла
200 г.
Сыр фета
200 г.
Базилик
40 г.
Перец красный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Свеклу помыть, отварить до мягкости и охладить. После этого очистить, нарезать кубиками и ломтиками.
02
Базилик разобрать на листочки, помыть и просушить их. Сыр нарезать кубиками и тонкими ломтиками.
03
Сделать «башенки». Для этого на ломтик свеклы положить сыр и базилик, а затем повторить слоя.
04
Салат перед подачей охладить. Украсить красным перцем.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов