
Печеный картофель с пармезаном
Блюдо из печеного картофеля с сыром - это отличный вариант, чтобы сделать обычный ужин приятным и немного праздничным. Вы легко сделаете его, ведь оно не требует очень много усилий. Но при этом получите замечательное блюдо и много удовольствия от съеденного ужина. Казалось бы, обычный картофель с сыром, но если это все запечь, вы получите замечательное, нежное и сочное блюдо, которое скрасит ваш вечер, порадует ваших родных и оставит после себя море положительных эмоций. Вы можете готовить такой печеный картофель не только на обычный ужин, но и подавать его гостям - оно будет хорошо смотреться даже на праздничном столе.
Ингредиенты
Картофель
220 г.
Масло сливочное
100 г.
Сыр пармезан
100 г.
Масло растительное
10 мл.
Сливки
60 мл.
Сыр
60 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель хорошо помыть, сделать крестообразный надрез (разрезать не до конца). Духовку разогреть до 200°C градусов. Сыр нарезать небольшими ломтиками.
02
Масло нарезать ломтиками. Выложить в картофель ломтики сыра и масла. Положить картофель на противень, поставить в духовку и запекать около 45 минут.
03
Сливки немного взбить. Сыр натереть на мелкой терке. Достать картофель, полить сливками, посыпать сыром и снова поставить на 15 минут. Затем можно подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов