Яблочно-шиповниковый компот - Image

Яблочно-шиповниковый компот

Количество порций: 15Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

В наше время, когда в магазине можно купить разнообразные напитки и соки, многие хозяйки не видят необходимости в том, чтобы варить компот, являющийся десертным напитком, по сути дела третьим блюдом, подаваемым в конце обеда. Помните незабываемую фразу из известного фильма: «А компот?». Совершенно незаслуженно о нем забыли. А зря! Ведь приготовленный своими руками напиток не идет ни в какое сравнение с магазинными напитками. Дорогого стоит Ваша уверенность в качестве приготовленного компота, ведь Вы сами выбирали для него фрукты. В домашнем компоте нет никаких вредных добавок. Полезный, вкусный, ароматный, он стоит того, чтобы потратить время на его приготовление.

Ингредиенты

Яблоко

400 г.

Шиповник

40 г.

Вода

4 л.

Сахар

150 г.

Этапы приготовления

01

Шиповник нужно растолочь. Яблоки порезать мелко.

02

В кастрюле закипятить воду, добавить сахар, шиповник, яблоки.

03

Проварить 5 минут. Настоять несколько часов. Отцедить.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин