
Маринованные шампиньоны
Конечно, маринованные шампиньоны легко купить в любом магазине и круглый год. Это не проблема. Но будет вам интересно знать, что грибы совсем не сложно мариновать. У вас это займет по времени не больше часа. Зато под рукой всегда будут домашние маринованные грибы, которые так часто являются обязательным компонентом разных блюд. Кроме того, домашние грибы намного полезней, они сохраняют все полезные компоненты, которые есть в этом продукте. Ведь грибы - это источник протеинов. Это очень важно для тех, кто занимается своим телом и хочет видеть его рельефным. При этом организм легко переваривает их. Маринованные грибы - это всегда вкусная закуска к любому гарниру.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Очиститель Astonish Белый уксус Сочный лимон универсальный 750мл
1 л.
Вино Натхнення Шардоне сухое белое 0,75л
250 мл.
Соль Египет
1 ст. л.
Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г
1 кг.
Чеснок
2 зубчика
Зелень укропа сушеная Pripravka 10г
1 ст. л.
Цедра лимона Auchan в баночке 45г
3 широких полоски
Лист лавровый
1 шт.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
500 мл.
Этапы приготовления
01
Шампиньоны почистить, порезать пополам. Чеснок тонко порезать.
02
Измельчить зелень, снять цедру с лимона. Смешать уксус, вино, цедру лимона и половину количества соли в кастрюле. Нагреть, но не дать закипеть. Добавить шампиньоны, дать закипеть на медленном огне и при слабом кипении готовить минут 5 или пока не станут мягкими.
03
Откинуть на дуршлаг. Пока кипят шампиньоны в большой емкости смешать чеснок, зелень, лавровый лист и оставшуюся соль.
04
В емкость с пряной смесью добавить еще горячие шампиньоны. Хорошо перемешать. Отправить грибы в смесь в горячую стерилизованную банку. Нагреть масло, горячим маслом очень аккуратно залить грибы.
05
Должно хватить, чтобы полностью покрыть шампиньоны (но должно остаться примерно 1 см. до крышки). Сразу же закрыть крышкой. Перевернуть. Дать остыть.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов