Камберлендский соус - Image

Камберлендский соус

Количество порций: 10Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Камберлендский соус относится к классической английской и французской кухне. Он получил свое название в честь пребывания герцога Камберлендского в городе Ганновере в Германии. Там этот соус был приготовлен придворным поваром. Впервые соус Камберленд упоминается в 1904 году во французской книге «Английская кухня». Это холодный соус с пикантным вкусом, подаётся к дичи, ветчине, холодной индейке, окорокам, отварному языку, блюдам из телятины и баранины. В общем, он подходит к блюдам из абсолютно любого мяса. Хотя Камберленд и принято подавать холодным, иногда к холодным блюдам из птицы допускается подача соуса в горячем виде.

Ингредиенты

Апельсин

1 шт.

Варенье из красной смородины

200 г.

Молотый имбирь

по вкусу

Красное вино

3 ст. л.

Лимон

1 шт.

Лук-шалот

3 шт.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Уксус

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

Лимон и апельсин вымыть, вытереть насухо, нарезать цедру тонкими полосками. Выдавить сок из обоих фруктов.

02

Залить цедру небольшим количеством воды, довести до кипения. Воду слить, цедру протушить.

03

Лук-шалот почистить, мелко нарезать. Побланшировать в кипящей воде. Вынуть и обсушить.

04

Варенье из красной смородины разогреть на водяной бане, чтобы оно стало жидким. Остудить и смешать с цедрой и луком.

05

Приправить соус красным вином, уксусом, соком апельсина и лимона, а также перцем, имбирем и солью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин