
Ореховое печенье
Домашние печенюшки - вот, что всегда первым делом съедается с чаем. Еще бы! Домашняя выпечка всегда вкуснее, свежее, еще теплая - с духовки! Она всегда поднимает настроение всем, кто ею лакомится, создает в доме атмосферу праздника и всегда уместная как за обычным семейным ужином, так и в кругу друзей. Поэтому существует так много разных рецептов домашней сладкой выпечки. Одним из таких рецептов мы с вами делимся. Интересен и необычен он тем, что в печенье нет начинки, а все ингредиенты смешиваются при замесе теста. Таким образом мы получаем сплошную массу, которая пахнет корицей, орехами и, при этом, делается достаточно просто. Вы не пугайтесь, если никогда не пекли печенье сами, с нашим рецептом у вас это получится легко и просто! Вы даже удивитесь!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
100 г.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г
90 г.
Миндаль Snackifications жареный очищенный 140г
100 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
1 шт.
Специя Корица молотая
1 ч.л.
Соль Египет
по вкусу
Сахар ванильный Auchan 8г
15 г.
Этапы приготовления
01
Сначала нужно на сухой сковороде обжарить миндаль в течение трех минут до легкого подрумянивания. Орехи смешать в блендере.
02
Просеять муку вместе с ванильным сахаром и корицей. Затем куски масла смешать в блендере с коричневым сахаром и щепоткой соли, а затем небольшими порциями всыпать в чашу блендера мучную смесь и измельченные орехи и перемешать все.
03
Готовое тесто поставить в холодильник на час. Далее раскатать на бумаге охлажденное тесто так, чтобы оно стало тонким. Перевести бумагу с тестом на противень и отправить его на десять минут в холодильник.
04
Перед тем как поставить противень в прогретую до 200°С духовку, нужно смазать тесто яичным белком и посыпать коричневым сахаром. Круглым ножом для пиццы нарезать лист теста на квадраты - и выпекать пятнадцать минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов