Медовый пирог со сметанным кремом (рецепт для микроволновки)  - Image

Медовый пирог со сметанным кремом (рецепт для микроволновки)

1

Количество порций: 6Время приготовления: 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Медовый пирог или торт - входит в десятку самых популярных рецептов для любителей сладкого. Главным ингредиентом является мёд. Присутствие меда придаёт пирогу уникальный вкус, особый аромат и красивый цвет. А также не стоит забывать о питательных и лечебных свойствах мёда. Обычно используется жидкий мёд. Если в наличии засахарившийся или очень густой мёд, то его следует предварительно растопить на водяной бане. Касательно крема для пирога: существует огромное количество его разновидностей. Самым популярным является сметанный. Он сделает ваш пирог мягким и воздушным, быстро пропитав его.

Продукты для рецепта

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
105.00

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

Ингредиенты

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

2 шт.

Сахар Ваш Цукор 10кг

200 г.

Мед Летний Мед 750г

60 г.

Сода пищевая 500г

5 г.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

45 г.

Мука 7 1кг

30 г.

Желатин Добрик 15г

20 г.

Сахар ванильный Auchan 8г

10 г.

Варенье из черники 350г

50 г.

Сметана ХМЗ 20%

500 г.

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л

30 г.

Крупа манная фасованная

40 г.

Уксус столовый Руна 9% 0,75л

5 г.

Масло сливочное домашнее

80 г.

Этапы приготовления

01

Вначале нужно яйца растереть с 0,5 стакана сахара и сливочным маслом. Добавить мёд и соду гашеную уксусом - всё хорошенько размешать. Влить молоко. Всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать, можно миксером.

02

Форму смазать растительным маслом, немного посыпать манной крупой (чтобы потом без труда достать пирог из формы) и вылить тесто. Оставить его отдохнуть на 15-20 минут. Выпекать в микроволновке 10 минут на мощности 800 Вт.

03

Желатин развести в 0,5 стакана холодной воды и поставить в микроволновку на несколько секунд до полного растворения. Взбить сметану с 0,5 стакана сахара и ванильным сахаром, и добавить охлажденный желатин.

04

Полить пирог получившейся смесью, посыпать черникой и поставить на пару часов в холодильник. Достать пирог. И перевернуть его.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин