Хлебный пудинг с изюмом - Image

Хлебный пудинг с изюмом

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 35 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Если сегодня вы задумали устроить теплое семейное чаепитие, а не знаете, что к нему лучше подать, тогда мы вам в этом поможем. Предлагаем вам приготовить необычный десерт. Ведь, все ждут чего-то обыденного, например, торты, кексы, маффины. Нет, бесспорно все эти десерты заслуживают огромного внимания. Но иногда хочется чего-то такого, такого, что и сами не знаете чего - ну в общем, если с вами такое бывает - вы поймете о чем речь. И тогда на помощь вам придет он - рецепт хлебного пудинга с изюмом. Это действительно не заезженный десерт. Вам он точно понравится и вы удовлетворитесь. Все ваши тоже будут в восторге. Пудинг нужно подавать теплым к чаю или кофе. Сверху можно украсить сметаной.

Продукты для рецепта

Масло сливочное домашнее
605.00

Масло сливочное домашнее

за 1 кг

Ингредиенты

Масло сливочное домашнее

50 г.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

400 мл.

Сахар Ваш Цукор 10кг

50 г.

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

2 шт.

Сахар ванильный Auchan 8г

1 пакетик

Изюм

50 г.

Коньяк Frapin 40% 0,7л

2 ст. л.

Сметана ХМЗ 20%

по вкусу

Масло подсолнечное салатное 500мл

по вкусу

Этапы приготовления

01

Изюм залить на 2-3 минуты кипятком. Затем слить воду и добавить коньяк.

02

С каждого ломтика хлеба срезать корочки, намазать хлеб тонким слоем масла, разрезать пополам или наискосок.

03

Яйца взбить венчиком. Добавить сливки, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать.

04

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить 1/3 хлебных ломтиков. Посыпать половиной изюма. Сверху полить смесью сливок и яиц.

05

Выложить вторую треть хлеба, посыпать оставшимся изюмом, полить сливочной смесью.

06

Затем выложить оставшийся хлеб. Залить оставшейся сливочной смесью. Оставить пропитаться на 15 минут.

07

Форму плотно завернуть фольгой, поставить в форму большую по размеру. Влить горячую воду, чтобы она доходила примерно до половины формы.

08

Поставить в разогретую до 180°C духовку. Готовить примерно 1 час.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин