
Тыквенный джем с хурмой и апельсином
Что может объединить два разных по вкусовым качествам плода, кроме как оранжевого цвета? Оказывается, они могут воссоединиться в сладком джеме. Тыквенное варенье с хурмой и цедрой апельсина, вот, что предлагаем обязательно попробовать. Все ингредиенты можно отыскать в магазинах и потрудиться над приготовлением полезной вкуснятины. Фруктово-овощной набор готов? Тогда незамедлительно нужно принять участие в заготовке джема. Главное правило при его готовке - это регулярно удалять пену и периодически помешивать. Как видите ничего сложного нет. Вкусное джемовое лакомство - удовольствие круглый год!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тыква Хоккайдо
300 г.
Хурма Королек
3 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
300 г.
Цедра апельсина Kotanyi Dessert 20г
по вкусу
Вода негазированная Аквуля 2л
50 мл.
Этапы приготовления
01
Тыкву почистить и нарезать кубиками. Подержать 5 минут в микроволновке и измельчить в блендере.
02
Хурму также помыть и порезать. Измельчить в кашицу с помощью блендера.
03
Смешать оранжевые плоды. Добавить сахар, цедру апельсина и воды.
04
Варить на медленном огне 40 минут. Главное, постоянно помешивать.
05
Закатать, полученный джем горячим в банки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов