Клубнично-сливочный бисквитный пирог - Image

Клубнично-сливочный бисквитный пирог

Количество порций: 10Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Чрезвычайный клубничный пирог, как сказочный замок, принесет захват вам и вашим родным. Каждый шедевр требует своего времени - займитесь этим произведением уже сегодня и вы ни в коем случае не пожалеете. Ведь как можно не наслаждаться удивительным вкусом свежих сливок, которые будто белоснежные облака, манят своей загадочностью. А использование фруктов в виде клубники и апельсина наполнит непритязательным ароматом и питательной ценностью данное блюдо. Эти плоды просто украсят десерт своим букетом витаминов и полезных веществ. Такое произведение искусства удачно дополнит щедрое использование сахарной пудры. Поэтому не тратьте времени на выбор десерта - такая вкуснятина заворожит вас и вы будете готовить ее снова и снова.

Продукты для рецепта

Мука 7 1кг
21.90

Мука 7 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука 7 1кг

150г

Мука кукурузная Сто Пудів 500г

25г

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

6шт

Сахар Ваш Цукор 10кг

175г

Сливки Meggle Cuisine Chef кулинарные двойные ультрапастеризованные 25% 1л

300мл

Апельсин

1шт

Клубника

225г

Этапы приготовления

01

Прогреть духовку до 180°С или (если духовка газовая) до 4 отметки. Смазать жиром и выстелить пергаментом дно разборной глубокой формы для выпечки (23 см.) или 2×23 см. мелкой формы. Просеять вместе пшеничную и кукурузную муку.

02

Положить в чашу сахар, добавить яйца и взбивать миксером до бледного цвета и густой сметанообразной консистенции, чтобы при поднятии венчика на поверхности оставался след.

03

Осторожно домешать половину муки с помощью большой металлической ложки. Половину сливочного масла налить вокруг чаши по краю и смешать, добавляя остальную муку и масло.

04

Налить в подготовленную форму (или 2 формы) и выпекать 35-40 минут (или 25-30 минут для мелких форм), пока пирог хорошо поднимется, покрасится в золотистый цвета и начнет отставать от стенок формы. Для охлаждения выложить на решетку.

05

Взбить сливки, сахар и апельсиновый сок с помощью венчика до образования мягкой пены. Домешать апельсиновую цедру. Отложить 5 клубник для украшения, остальные ягоды порезать ломтиками.

06

Разделить пирог на два коржа (или взять два коржа, испеченные в отдельных формах), между ними выложить взбитые сливки и порезанную клубнику. Украсить верх отложенной клубникой, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин