Оранжевый смузи - Image

Оранжевый смузи

Количество порций: 4Время приготовления: 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Предложенный рецепт понравится сторонникам здорового питания. Готовим смузи - популярный полезный напиток. Наш смузи оранжевый. Овощи и фрукты оранжевого цвета (в нашем случае это морковь и апельсин) - богатый источник бета-каротина. Соотношение фруктовых и овощных компонентов (примерно 60:40) соответствуют рекомендациям по приготовлению фруктово-овощных смузи. Консистенция напитка должна получиться достаточно густая, а текстура кремовая. При необходимости возможно добавление небольшого количества воды. В создании кремовой текстуры посодействует такой ингредиент нашего смузи, как бананы. Кроме этого бананы немного подсластят напиток. Листья мяты добавят прохлады во вкусовую палитру.

Ингредиенты

Морковь

3 шт.

Яблоки

2 шт.

Имбирь

5 г.

Бананы

2 шт.

Мята свежая

20 г.

Апельсин

1 шт.

Этапы приготовления

01

Морковь помыть, очистить, нарезать кусочками. Яблоки помыть, удалить сердцевины и нарезать ломтиками.

02

Имбирь очистить. Бананы очистить от шкурки и разрезать на 4-5 частей.Очистить апельсин, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Мяту помыть, просушить и измельчить.

03

Соединить все фрукты и мяту в чаше блендера. Измельчить до однородного жидкого состояния и разлить в стаканы.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин