
Лимонное печенье
Как можно не любить лимонное печенье? Найти такого человека просто невозможно, ведь всем по душе этот легкий аромат цитруса, рассыпчатое песочное тесто и золотистая хрустящая корочка. Предлагаем и Вам насладиться этой простой в приготовлении солнечной лимонной выпечкой. Вкусное, мягкое, нежное печенье – то, что нужно для домашнего чаепития в семейного кругу или приема гостей. И настроение поднимете, и порадуете близких этим маленьким кулинарным шедевром. После выпекания дайте печенью немного остыть и присыпьте (либо обваляйте) его в сахарной пудре. И маленький совет напоследок: чтобы выпечка оставалась рассыпчатой и свежей, храните ее в закрытом виде.
Ингредиенты
Масло сливочное
240 г
Куриное яйцо
1 шт.
Мука
2,5 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
360 г
Лимон
100 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 175°С. Застелить противни пергаментом.
02
Взбить в большой миске миксером размягченное масло с сахарной пудрой.
03
Добавить яйцо и лимонный сок, взбить до пышной массы.
04
Добавить муку, разрыхлитель, соду и цедру лимона. Взбивать на низкой скорости, чтобы все хорошо перемешалось.
05
Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
06
Выпекать 10-12 минут, пока печенье не начнет слегка подрумяниваться по краям.
07
Дать остыть на противнях пару минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов