Сочный апельсиновый пирог - Image

Сочный апельсиновый пирог

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

В этом пироге приятно сочетаются вкусная выпечка и сочный вкус апельсина. Кроме своих полезных свойств, апельсин придает пирогу вкус свежести и делает его не очень приторным. Что же касается, пользы апельсина, то тут можно говорить очень долго. Во-первых, апельсин - замечательный цитрусовый фрукт. В нем столько витамина С, что он защитит вас и ваших родных в любую непогоду. А что может быть лучше, чем сочетать полезные свойства этого фрукта с приятным вкусом пирога?! Во-вторых, в этой выпечке много микроэлементов: кальция, натрия, железа. Столько полезных веществ в одном пироге! Это замечательный вариант, особенно для холодного времени года, когда нужны витамины, но и радовать своих близких вкусностями тоже хочется.

Продукты для рецепта

Освежитель воздуха Little Trees Апельсиновый сок 5г
70.60 - 75.00

Освежитель воздуха Little Trees Апельсиновый сок 5г

Ингредиенты

Освежитель воздуха Little Trees Апельсиновый сок 5г

200 мл.

Мука 7 1кг

125 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

200 г.

Масло сливочное домашнее

75 г.

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

2 шт.

Цедра апельсина Банка Специй 90г

1 шт.

Сода пищевая 500г

1/4 ч. л.

Сахарная пудра Aro 250г

100 г.

Ликер Grand Marnier Cordon Rouge Апельсиновый 40% 0,7л

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

Теркой снять цедру с одного апельсина. Выжать сок из двух апельсинов (должно получиться не меньше стакана).

02

Смешать четыре столовых ложки сахара с цедрой до оранжевого цвета и растереть эту смесь с мягким маслом.

03

Добавить два яйца и растирать дальше до однородности. Можно этот этап сделать как в кексовом тесте - взбить сахар с маслом и потом взбивать с яйцами.

04

Постепенно всыпать муку, смешанную с четвертью чайной ложечки соды, чередуя с соком. Готовое жидкое тесто вылить в смазанную и посыпанную мукой или выстеленую пергаментом форму.

05

Печь около 30-35 минут при 180°C. Не забывать проверять готовность деревянной палочкой (зубочисткой) - к ней ничего не должно прилипнуть.

06

Пока печется, смешать три столовых ложки сахарной пудры (75 грамм), столовую ложку апельсинового ликера и две столовых ложки апельсинового сока. Пирог остудить, а глазурь, наоборот, подогреть (в СВЧ или на водяной бане), полить пирог.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин