Варенье из апельсиновых корочек - Image

Варенье из апельсиновых корочек

Количество порций: 6Время приготовления: 2 ч 30 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Это варенье порадует вас своим эксклюзивным и необычным вкусом. Неоценимым плюсом этого варенья является то, что вы приготовите полноценное и к тому же весьма полезное варенье из того, что у многих выбрасывается. Ведь не все додумаются варить варенье из корочек апельсина, а зря. Ведь не все знают, что витамин С, содержащийся в мякоти апельсина, присутствует и в корочках. Но так как есть корочки апельсина в чистом виде не совсем принято, да и скажем прямо невкусно, то их попросту выбрасывают, а вместе с ними в мусорное ведро идут и витамины. Но наш рецепт станет впору экономным хозяйкам, которые из отходов смогут приготовить высококлассное, вкусное, а самое главное полезное варенье.

Ингредиенты

Апельсины

4 шт.

Сахар

300 г.

Вода

400 г.

Этапы приготовления

01

Снять с апельсинов шкурку, порезать на полоски шириной 1 см.

02

Залить водой на 2 часа, слить и снова залить на 2 часа. Повторять процедуру на протяжении суток.

03

Затем скрутить каждую шкурку в спиральку и скрепить зубочисткой. Залить водой и кипятить 15 минут.

04

Смешать воду и сахар, довести до кипения. В кипящий сироп опустить шкурки. Варить сироп 1,5 часа.

05

Снять шкурки с зубочистки, сложить в банку и залить сиропом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Варенье из апельсиновых корочек – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua