Глинтвейн в мультиварке - Image

Глинтвейн в мультиварке

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Очень вкусный и всегда актуальный напиток впервые начали варить еще в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с разными пряностями, но не варили. А делать это начали уже во времена средневековья. Он и сейчас актуален в Австрии, Швейцарии, да и многих других странах. А особенно на рождественских базарах и праздниках на открытом воздухе. Благодаря тому, что вино по рецептуре нужно нагревать до 70 градусов, такой напиток хорошо согревает в зимние морозы. В некоторых странах это традиционный напиток на Хэллоуин. Хотя многие варят и пьют его просто так. Само слово "глинтвейн" (или "глювайн") с немецкого переводится "как пылающее, горячее вино".

Ингредиенты

Красное вино

750 мл.

Апельсин

1 шт.

Яблоко

1 шт.

Сахар

100 г.

Гвоздика

3 шт.

Имбирь

2 г.

Корица (порошок)

2 г.

Этапы приготовления

01

В чашу мультиварки налить вино.

02

Добавить сахар и фрукты, нарезанные средними кубиками. Последними положить специи.

03

Выбрать режим «пароварка» или «мультиповар» и готовить 15 минут при температуре 70°С.

04

Дать напитку настояться 10-15 минут,  процедить его через мелкое сито. Глинтвейн готов к подаче на стол!

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Глинтвейн в мультиварке – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua