
Кекс с грушей и миндалем
Что может быть вкуснее домашней выпечки?! Как же приятно, когда делаешь ее своими руками, и в итоге получаешь море благодарности от всех, кто ее попробует. Кекс с грушей и миндалем уж точно принесет позитив в ваш дом. Сделав его, вы превратите даже самый обыкновенный ужин в настоящий праздник. Груша делает десерт мягким и сочным, миндаль придает особый аромат и вкус, который сложно чем-то заменить, а корица, своим душистым запахом, закончит этот великолепный букет. Кекс с грушей и миндалем - это отличный вариант для любого повода: будь-то обычный семейный ужин или большой праздник. Попробовав этот кекс, ваши гости не останутся равнодушными!
Ингредиенты
Мука
150 г.
Сахар
130 г.
Сливочное масло
100 г.
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.
Ваниль
1/3 ч. л.
Йогурт без добавок
130 г.
Груши
2 шт.
Миндаль
50 г.
Этапы приготовления
01
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, взбивая после каждого, добавить йогурт и ванилин.
02
Муку просеять с разрыхлителем и корицей, перемешать.
03
Груши вымыть, очистить, мелко нарезать. Миндаль очистить и порубить. Подмешать к тесту, перемешать.
04
Духовку разогреть до 180°C градусов, тесто выложить в форму и выпекать 35 - 40 минут.
05
Проверить готовность с помощью зубочистки — если сухая, то можно доставать. Дать остыть в форме и посыпать сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов