
Айва, фаршированная орехами
Если уж выбирать между сладостями, как масляных кремов или заварных, или пирожных, то конечно же лучше выбрать натуральных продукт. Начиненные и запеченные фрукты в духовке - это намного полезней разных магазинных кондитерских изделий. Причем вкус таких сладостей не уступает уже готовым на полках магазина сладким продуктам. Они хорошо утоляют желание съесть что-то сладенькое, но при этом, результат не так сказывается на фигуре.Во-вторых, тут собрались ингредиенты, которые и по отдельности содержат множество витаминов и полезных веществ, а если объединить их в таком замечательном блюде, то и подавно.
Ингредиенты
Айва
4 шт.
Изюм
100 г.
Орехи грецкие
100 г.
Масло сливочное
20 г.
Сахарная пудра
1 ч. л.
Мед
2 ст. л.
Лимон
1 шт.
Корица молотая
0,25 ч. л.
Этапы приготовления
01
Помыть айву, срезать верхушки, вырезать сердцевину.
02
Грецкие орехи измельчить ножом. Изюм вымыть и высушить. Лимон помыть,снять цедру, выжать сок.
03
В миске смешать мед, орехи, изюм, корицу, цедру с лимонным соком.
04
В каждую айву положить 5 граммов сливочного масла и одну столовую ложку начинки.
05
Разогреть духовку до 180ºС. Положить айву на противень, накрыть фольгой. Выпекать 40-50 минут. За 10 минут до готовности,снять фольгу. При подаче посыпать сверху сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов