
Лазанья из колбасы
Лазанья - одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Классическая лазанья состоит из листов теста, начинки из мяса и овощей и соуса. Все это запекается в духовке. Вариантов приготовления лазаньи существует бесчисленное множество. Лазанья из колбасы - один из вариантов. В предложенном рецепте вместо листов теста используется лапша, отваренная в соответствии с рекомендациями на упаковке. Слои лапши чередуются со слоями поджаренной предварительно на сковороде колбасно-помидорной смеси с добавлением лука и зелени и слоями сырной смеси (рикотта, пармезан и петрушка). Кроме этого используется натертый сыр моцарелла. Запеченая в духовке лазанья из колбасы порадует своим вкусом и ароматом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Колбаса вареная Ятрань Столичная высший сорт
450 г.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Петрушка 70г
70 г.
Базилик в горшке
1 ст. л.
Майоран Эко 6г
1 ст. л.
Орегано Auchan 20г
1 ст. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 ст. л.
Помидоры розовые фасовка
800 г.
Макаронные изделия Тая Локшина яичная 400г
450 г.
Сыр Sterilgarda Рикотта 250г
450 г.
Сыр Dziugas Пармезан 40%
120 г.
Сыр Славия Моцарелла 50%
450 г.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л
по вкусу
Этапы приготовления
01
Жарить колбасу и лук на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Добавить помидоры, базилик, половину петрушки, майоран, сахар и щепотку соли. Жарить 40 минут.
02
Смешать сыр рикотту, пармезан, петрушку и орегано. Сварить лапшу.
03
Половину соуса выложить на противень, на него слой лапши, затем слой сырной смеси. Посыпать половиной тертого сыра моцарелла. Добавить еще один слой лапши, сверху разместить весь колбасный соус. Добавить оставшуюся половину сырной смеси, посыпать тертой моцареллой.
04
Выложить последний слой лапши, посыпать тертым пармезаном. Накрыть противень фольгой. Прогреть духовку до 180°C, отправить противень в духовку, выпекать 30 минут. Снять фольгу и выпекать еще 20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов