Пышный пирог с сочной маковой начинкой и изюмом - Image

Пышный пирог с сочной маковой начинкой и изюмом

Количество порций: 12Время приготовления: 1 ч 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Главной изюминкой этого вкусного пирога является начинка с насыщенным ароматным вкусом. Перед приготовлением пирога, важно правильно приготовить маковую начинку. Чаще всего мак просто заливают горячей водой и оставляют настаиваться и разбухать, или доводят до кипения и отцеживают через мелкое сито. Готовить начинку из мака нужно непосредственно перед использованием, чтобы сохранить ее мягкость и пластичность. Дополнительные ингредиенты, орехи, мёд, изюм, ещё больше обогащают начинку, делают ее более сочной и ароматной. Этот вкусный пышный пирог с сочной маковой начинкой и изюмом сможет украсить любое семейное чаепитие.

Продукты для рецепта

Мука пшеничная высший сорт
17.40

Мука пшеничная высший сорт

за 1 кг

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт

400 г.

Творог 9%

250 г.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

200 мл.

Маргарин Olkom столовый 82,2%

100 г.

Мед-крем Аскания-Пак клюква 250г

100 г.

Изюм

100 г.

Лесной орех Metro Chef нежареный 500г

100 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

80 г.

Фисташки жареные

50 г.

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

2 шт.

Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г

1 уп.

Пудинг Omira ванильный со сливками 200г

2 ст. л.

Цедра лимона Kotanyi 14г

0,5 ч. л.

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

В миске смешать муку, дрожжи, сахар, лимонную цедру и соль.

02

В кастрюле немного нагреть молоко, затем выложить в него маргарин и растопить его.

03

После этого добавить сухие ингредиенты и 1 яйцо. Вымесить тесто до состояния, когда оно будет отлипать от кастрюли. Затем убрать его в теплое место минут на 20.

04

Для начинки нужно: творог растереть с яйцом и пудинговой смесью. Добавить изюм, мак и лесные орехи.

05

Тесто раскатать и выложить на него начинку, но оставить края свободными. Затем свернуть его рулетом и нарезать ломтиками, толщиной около 2 см.

06

Кусочки рулета сложить в разъемную форму, срезом вниз и оставить на 15 минут.

07

В это время разогреть духовку до 175°С.

08

Форму поставить в духовку и выпекать около часа. Далее пирог остудить и вынуть из формы. Украсить его фисташками и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин