
Картофельные пироги с творогом
Перед вами рецепт низкокалорийных картофельных пирожков с творогом. Их особенностью является то, что в основе теста картофель, а начинки - творог. Сочетание картофеля и творога не так часто встретишь, но, поверьте, во вкусовом соотношении оно очень удачное. А калорийность одного такого пирожка составляет всего лишь около 100 калорий (если творог брать более 5%). Если же взять нежирный творог, то будет и того меньше. Также хорошим вариантом будет добавить к творогу мелко нарезанную свежую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук). Это обогатит пирожки и вкусом и витаминами. Картофельные пирожки с творожной начинкой можно подавать как отдельно, так и, например, к овощному бульону.
Ингредиенты
Картофель
1,5 кг.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
175 г.
Соль
по вкусу
Творог
300 г.
Сахар
10 г.
Маргарин
15 г.
Этапы приготовления
01
Картофель помыть, очистить, отварить, охладить и натереть на терке. Одно яйцо разбить и отделить белок от желтка. Одно целое яйцо и белок взбить с солью. Добавить к тертому картофелю яичную смесь. Аккуратно добавить просеянную муку, хорошо перемешать.
02
Из полученной массы замесить тесто. Стол присыпать мукой и раскатать тесто. Стаканом или формой вырезать кружочки.
03
Творог протереть через сито (если необходимо, то предварительно отжать лишнюю жидкость). Добавить к творогу желток, немного муки, сахар и соль. Хорошо перемешать и выложить по столовой ложке на картофельные лепешки. Сформировать пирожки.
04
Духовку разогреть до 200°C. Смазать маргарином противень. Выложить пирожки, смазать одним взбитым яйцом. Поставить противень в духовку и выпекать до золотистого цвета около 30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов