
Запеченный паштет из артишоков и пармезана
Артишоки вошли в рацион человека еще в античные времена, но, к сожалению, у нас этот чрезвычайно интересный и полезный продукт незаслуженно обделен вниманием потребителей. Свежие артишоки можно приобрести не всегда, а вот консервированные артишоки можно найти в продаже в любое время года. Достаточно плотная мякоть артишоков хорошо переносит консервацию. Обычно консервированные артишоки используются в качестве пикантного и необычного ингредиента салатов, а также их используют в приготовлении соусов и супов. В этом рецепте предлагается приготовить запеченный паштет из консервированных артишоков и пармезана. Вкусно, полезно и необычно!
Ингредиенты
Артишоки консервированные
400 г.
Сыр пармезан
150 г.
Майонез
250 мл.
Чеснок сушеный молотый
3 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сок лимонный
по вкусу
Петрушка
0,5 ст. л.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 180°С.
02
Артишоки высушить на бумажном полотенце, после выложить в миску, размять вилкой.
03
Добавить в миску к артишокам майонез, тертый пармезан, чеснок, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
04
Выложить паштет в форму для выпекания, поставить форму в духовку на 15-20 минут. Печеный пашет подавать теплым, украсив сверху порубленной петрушкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов