
Курица с грибами в соусе из феты
Сейчас многие готовят блюда из курицы. Курица сейчас очень популярна. Интернет пестреет всевозможнейшими рецептами блюд из курицы. И это не зря, ведь курица сейчас стала очень доступной всем слоям населения, и к тому же мясо ее очень диетическое. Все время появляются всё новые рецепты, как вкусно и быстро приготовить куриное мясо, чтобы оно имело совсем радикальный вкус. Такой рецепт, как курица с грибами в соусе из феты наверняка заинтересует многих. В данном блюде присутствует алкоголь. И это не зря. Ведь, алкогольный напиток всегда меняет вкус всего блюда. Курица пропитывается сочной винной жидкостью и становится невероятно вкусной. Вы можете присыпать готовое блюдо зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Филе куриной грудки
2 шт.
Морковь
0,5 шт.
Грибы свежие
1 ст.
Масло оливковое
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вино красное сухое
0,5 ст.
Сыр фета
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
Курицу порезать на кусочки, посолить. Морковь нарезать маленькими кубиками, грибы нарезать пластинами.
02
Поставить сковороду на огонь, вылить масло, высыпать морковь, обжарить в течение 3-5 минут.
03
Добавить грибы к моркови, обжарить. Добавить в сковороду курицу, через 3-5 минут, уменьшить огонь, накрыть крышкой сковороду. Тушить под крышкой 3 минуты.
04
Добавить в сковороду вино, посолить и поперчить, тушить 10 минут. В центр сковороды, убрав курицу и грибы к краям, выложить сыр. Придавить лопаткой сыр. Перемешать все ингредиенты.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов