Хинкали с картошкой и сыром - Image

Хинкали с картошкой и сыром

Количество порций: 8Время приготовления: 3 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Всем известно это замечательное грузинское блюдо - хинкали. Обычно в качестве начинки кладут внутрь мясной фарш. Приправ в нем всегда очень много - в стиле грузинской кухни. Некоторые травы даже встречаются только в Грузии. Тесто же для хинкали делают пресное, даже без яиц, которые мы привыкли добавлять в тесто, например, для пельменей. В нашем рецепте вместо мяса мы используем картофель и сыр, что тоже вкусно и необычно. Вы можете также добавлять самые разные приправы по вашему вкусу, или же немного изменить начинку - как вам будет вкуснее. Подавать на стол их желательно теплыми и полить каким-то любимым соусом, сметаной или посыпать перцем.

Ингредиенты

Мука пшеничная

1 кг.

Вода

350 мл.

Картофель

700 г.

Лук репчатый

70 г.

Сыр

300 г.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Из муки, воды и соли замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 60-90 минут. Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить. Затем сделать пюре и охладить.

02

Сыр натереть на мелкой терке. Лук очистить от шелухи и измельчить. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета. К пюре добавить сыр, лук, соль и перец.

03

Тесто раскатать в «колбаску», отрезать кусочек и раскатать. В центр теста положить немного начинки, собрать края в центр и скрутить в хвостик. Опустить хинкали в подсоленную кипящую воду и варить около 5-7 минут. Подавать можно со сметаной.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин

Хинкали с картошкой и сыром – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua