Жареный картофель с пармезаном - Image

Жареный картофель с пармезаном

Количество порций: 2Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Все привыкли, что картофель - частый гость на нашем столе. Наверное, уже даже никто не задумывается, что такого полезного можно найти в этом овоще. Но не стоит забывать, что в картофеле много углеводов, калия и фосфора. Если съедать 300 грамм этого продукта в день, то можно себя полностью обеспечить этими элементами на целые сутки. Как же быстро и вкусно приготовить картофель? Один из рецептов - это жаренный картофель с пармезаном. Достаточно просто посыпать картофель сыром и запечь в духовке. Прекрасный вкус печеного картофеля и плавленного сыра приятно вас порадует. Вы можете также добавить мясо, положив его на картофель перед тем, как добавить сыр.

Продукты для рецепта

Картофель фасованный
55.20

Картофель фасованный

за 1 кг

Ингредиенты

Картофель фасованный

440 г.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

40 мл.

Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%

40 г.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Духовку разогреть до 200°C градусов. Противень смазать небольшим количеством масла. На противень выложить картофель.

02

Пармезан натереть на мелкой терке. В миске смешать соль, перец, пармезан. Посыпать этой смесью картофель. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить картофель в духовку и запекать около 45-50 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин