Творожные маффины - Image

Творожные маффины

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Знали ли Вы, что идея приготовления выпечки, по форме напоминающей большой кекс, с различными наполнителями, родилась в Англии в далеком ХVIII столетии? С тех пор замечательные маффины стали пользоваться огромной популярностью далеко за пределами родины. Если Вы, также как и мы, не равнодушны к этому вкусному десерту, самое время обратить внимание на предлагаемый рецепт. Творожные маффины хороши тем, что их практически невозможно испортить: они получаются невероятно мягкими и нежными, имеют пористую текстуру и «маслянистый» вкус. Особенно прекрасна выпечка в качестве полезного лакомства для деток, ведь не каждый ребенок станет кушать творог в чистом виде. Украсить «верхушку» маффинов можете на свой вкус.

Ингредиенты

Творог

200 г.

Мука пшеничная

200 г.

Масло сливочное

150 г.

Сахар

200 г.

Разрыхлитель

5 г.

Яйцо куриное

3 шт.

Этапы приготовления

01

Взбить яйца с сахаром. Затем добавить размягченное масло, разрыхлитель и немного взбить. Творог при необходимости отжать и протереть через сито. Добавить его к яично-масляной смеси и хорошо взбить.

02

Духовку разогреть до 180°C. Муку просеять в творожную смесь, сразу же перемешивая.  Выложить тесто в формочки (бумажные или силиконовые) и выпекать около 20-25 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин

Творожные маффины – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua