
Творожный пирог
Замечательный, простой в приготовлении и очень вкусный творожный пирог, который состоит из двух слоев: нижний – песочная крошка, а «верхушка» – нежная творожно-сметанная масса с приятным ароматом ванили. Неоспоримое достоинство творожной выпечки в том, что ее практически невозможно испортить: при условии «не передержать в духовке» она всегда получается невероятно мягкой и нежной, имеет пористую, воздушную текстуру и «маслянистый» вкус. Предлагаемый пирог позволяет с пользой использовать оставшийся со вчерашнего дня запас творога, который отказываются кушать (как часто случается) Ваши дети. А вот такая вкусная и интересная выпечка уж точно не оставит без внимания даже самых капризных сладкоежек.
Ингредиенты
Масло сливочное
75 г.
Печенье
120 г.
Творог
375 г.
Сметана
375 г.
Ваниль
5 г.
Яйцо куриное
5 шт.
Мука кукурузная
65 г.
Сахар
160 г.
Этапы приготовления
01
Нарезать кубиками масло и растопить на водяной бане. Добавить печенье и измельчить в блендере. Духовку разогреть до 180°C. Уложить массу из печенья в форму и выпекать около 10 минут.
02
Отделить желтки от белков. Творог протереть через сито, смешать с желтками, ванилью, сметаной, просеянной кукурузной мукой. Белки взбить с сахаром в пышную массу.
03
Аккуратно смешать творожную и белковую массы. Вылить начинку на корж из печенья. Поставить в духовку и выпекать около 40 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов