Творожный пирог - Image

Творожный пирог

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Замечательный, простой в приготовлении и очень вкусный творожный пирог, который состоит из двух слоев: нижний – песочная крошка, а «верхушка» – нежная творожно-сметанная масса с приятным ароматом ванили. Неоспоримое достоинство творожной выпечки в том, что ее практически невозможно испортить: при условии «не передержать в духовке» она всегда получается невероятно мягкой и нежной, имеет пористую, воздушную текстуру и «маслянистый» вкус. Предлагаемый пирог позволяет с пользой использовать оставшийся со вчерашнего дня запас творога, который отказываются кушать (как часто случается) Ваши дети. А вот такая вкусная и интересная выпечка уж точно не оставит без внимания даже самых капризных сладкоежек.

Ингредиенты

Масло сливочное

75 г.

Печенье

120 г.

Творог

375 г.

Сметана

375 г.

Ваниль

5 г.

Яйцо куриное

5 шт.

Мука кукурузная

65 г.

Сахар

160 г.

Этапы приготовления

01

Нарезать кубиками масло и растопить на водяной бане. Добавить печенье и измельчить в блендере. Духовку разогреть до 180°C. Уложить массу из печенья в форму и выпекать около 10 минут.

02

Отделить желтки от белков. Творог протереть через сито, смешать с желтками, ванилью, сметаной, просеянной кукурузной мукой. Белки взбить с сахаром в пышную массу.

03

Аккуратно смешать творожную и белковую массы. Вылить начинку на корж из печенья. Поставить в духовку и выпекать около 40 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин

Творожный пирог – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua