Творожный пирог из крошек - Image

Творожный пирог из крошек

Количество порций: 6Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Судя по названию, Вы можете подумать, что подобная выпечка готовится как пудинг из крошек – остатков недоеденных блюд и продуктов. А вот и нет. Такое имя пирог получил благодаря интересной технологии приготовления: в форму для выпекания поверх творожной массы выкладывается измельченная в порошок смесь из муки и сливочного масла. После приготовления «верхушка» пирога напоминает поверхность с большим количеством крошек, в общем – выглядит очень эффектно и нарядно. То, что нужно для праздничного стола и приема гостей. Поскольку серединка состоит из творога, выпечка получается очень нежной, воздушной и пористой, а каждый кусочек тает во рту. Приготовьте эту вкуснятину и убедитесь в этом самостоятельно.

Ингредиенты

Мука пшеничная

400 г.

Масло сливочное

150 г.

Творог

300 г.

Яйцо куриное

2 шт.

Сахар

200 г.

Ванилин

10 г.

Этапы приготовления

01

Просеянную муку и замороженное масло измельчить в крошку. Добавить сахар и ванилин. Довести все до однородной консистенции. Духовку разогреть до 200°C.

02

Творог протереть через сито, добавить немного сахара и яйцо. Немного взбить миксером. В форму для выпечки выложить слой крошек (2/3), затем начинку и снова крошки. Поставить форму в духовку и выпекать около 20-25 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин

Творожный пирог из крошек – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua