
Творожный пирог из крошек
Судя по названию, Вы можете подумать, что подобная выпечка готовится как пудинг из крошек – остатков недоеденных блюд и продуктов. А вот и нет. Такое имя пирог получил благодаря интересной технологии приготовления: в форму для выпекания поверх творожной массы выкладывается измельченная в порошок смесь из муки и сливочного масла. После приготовления «верхушка» пирога напоминает поверхность с большим количеством крошек, в общем – выглядит очень эффектно и нарядно. То, что нужно для праздничного стола и приема гостей. Поскольку серединка состоит из творога, выпечка получается очень нежной, воздушной и пористой, а каждый кусочек тает во рту. Приготовьте эту вкуснятину и убедитесь в этом самостоятельно.
Ингредиенты
Мука пшеничная
400 г.
Масло сливочное
150 г.
Творог
300 г.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар
200 г.
Ванилин
10 г.
Этапы приготовления
01
Просеянную муку и замороженное масло измельчить в крошку. Добавить сахар и ванилин. Довести все до однородной консистенции. Духовку разогреть до 200°C.
02
Творог протереть через сито, добавить немного сахара и яйцо. Немного взбить миксером. В форму для выпечки выложить слой крошек (2/3), затем начинку и снова крошки. Поставить форму в духовку и выпекать около 20-25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов