
Крем-суп из цветной капусты с чеддером и укропом
Пришло время почувствовать себя аристократичным англичанином. Для этого вам не обязательно готовить овсянку. Предлагаем вашему вниманию крем-суп из цветной капусты с чеддером и укропом. Назовем вам две главные причины, чтобы приготовить это первое блюдо: во-первых, готовится он всего лишь 25 минут, а вот наслаждаться его необычным вкусом можно дольше; во-вторых, крем-суп пользуется популярностью благодаря своей питательности. Посмотрев на ингредиенты, даже новичок поймет, насколько суп получится полезным. Укроп, молоко, чеснок, цветная капуста подарят вам заряд энергии и немалую порцию полезных веществ. А сыр чеддер сделает суп не просто вкусным, а роскошным, аристократичным, утонченным. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Лук репчатый
80 г.
Масло растительное
15 мл.
Чеснок
2 зуб.
Бульон куриный
500 мл.
Картофель
1 шт.
Капуста цветная
300 г.
Сыр чеддер
120 г.
Укроп
30 г.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Молоко
100 мл.
Этапы приготовления
01
Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Разогреть растительное масло в небольшой кастрюле и добавить лук. Обжарить около 5 минут до мягкости, затем добавить чеснок и жарить ещё минуту.
02
Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Цветную капусту помыть и ножом разделить на небольшие соцветия. Влить в кастрюлю бульон и молоко, добавить картофель и цветную капусту. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.
03
Сыр натереть на мелкой терке. Укроп помыть, просушить, мелко нарезать. По истечению времени снять суп с огня и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить в горячий суп тертый сыр, постоянно помешивая, чтобы он не схватился комочками. Сыр должен полностью раствориться. Подавать суп, добавив зелень.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов