Запеченные кабачки с тремя видами сыра - Image

Запеченные кабачки с тремя видами сыра

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Несмотря на то, что кабачок обычно не имеет ярко выраженного вкуса, блюда с его использованием получаются необыкновенно вкусными и питательными. Полезные свойства этого удивительного овоща, который мы выбрали за главный компонент нашей блюда, просто поражают своим разнообразием и действенностью на человеческий организм. Кроме того, известно всем и о низкой калорийность кабачка. Поэтому, этот продукт был и остается одним из наиболее распространенных, что используется в кулинарии при приготовлении диетических блюд. Понятно, что не нужно забывать и о не менее важных ингредиентах нашего блюда, таких как душистые и ароматные сыры. Любая запеканка с их использованием придаст не только пикантности блюду, но и не оставит вас голодным. Ведь сочетание настоящего царя итальянских сыров - пармезана с удивительно нежной моцареллой и твердым, немного пресным швейцарским сыром, является просто взрывным сочетанием вкуса и питательной ценности, предоставит вам жизненную энергию на целый день. Поэтому, ешьте с удовольствием этот замечательный микс сыров и кабачка.

Продукты для рецепта

Кабачок
19.90 - 35.70

Кабачок

за 1 кг

Ингредиенты

Кабачок

4 шт.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

2 ст. л.

Панировочные сухари Cykoria 200г

2 ст. л.

Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%

30 г

Сыр Славия Моцарелла 50%

125 г

Сыр плавленый President Чеддер-Эмменталь ломтики 40% 200г

60 г

Чеснок

2 зуб.

Соль Египет

по вкусу

Перець черный Kotanyi горошок 70г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

02

В низкую и широкую форму налить 1 ст. л. оливкового масла и присыпать 1 ст. л. панировочных сухарей. Выложить половину нарезанных кабачков, посолить и поперчить.

03

Сверху положить порезанный сыр моцарелла, сыр эмменталь и раздавленный чеснок.

04

Разложить оставшиеся кабачки, посолить и поперчить, полить оставшимся оливковым маслом. Посыпать тертым пармезаном и панировочными сухарями.

05

Запекать 35-40 минут в духовке при температуре 180°C градусов до получения золотистой корочки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Апельсиново-кокосовый пасхальный пирог

Апельсиново-кокосовый пасхальный пирог

4

1 ч 5 мин