
Заливное из карпа
Заливное из карпа вкусное и нежное, придётся по вкусу каждому. Но особенно оно понравится тем людям, которые не едят мяса. Выбирая эту рыбу, лучше отдать предпочтение зеркальному виду: он жирнее, да и с чешуей будет меньше мороки. Что же касается веса, то в самый раз будет килограммовый карп или чуть больше, поскольку более крупные особи могут обладать не таким нежным и сладким вкусом. Если красиво оформить заливное из карпа, то на другие закуски на вашем столе могут и не обратить внимания. Потому что заливная рыба – вкуснейшее рыбное праздничное блюдо!
Ингредиенты
Карп
0,5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
1,5 шт.
Перец болгарский красный
1,5 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Желатин
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Рыбу промыть, очистить от шкурки, удалить внутренности, удалить кости. Промыть филе. Голову, кости, икру/молоку положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь.
02
В кастрюлю добавить помидоры и перец, нарезанные на крупные кусочки, варить в течение 1 часа на маленьком огне. В итоге, жидкость должна выпариться на треть.
03
Готовый бульон процедить, добавить в него соль и красный перец молотый. В кастрюлю положить рыбу, залить процеженным бульоном, варить 20 минут на небольшом огне.
04
Яйца отварить вкрутую. Остудить, нарезать кружочками.
05
Рыбу переложить в емкость, дать время остыть, сверху выложить яйцо и болгарский перец, сваренный в бульоне. Взбить 1 желток с водой, добавить в бульон для осветления, постоянно помешивая, довести бульон до кипения, после, убрать с плиты.
06
Желатин развести в холодной воде, влить в бульон, хорошо перемешать. Процедить, влить в емкость с рыбой. Убрать в холодное место на 6-8 часов, до полного застывания.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов