
Тунец в духовке с грушей
Довольно изысканное и одновременно очень простое в приготовлении блюдо - стейк из тунца, замаринованный в вине и маке, запеченный в духовке с гарниром из груши. Это прекрасный вариант для романтического или праздничного ужина, на день рождения, новый год или любой другой праздник. В данном варианте рецепта предлагается подать груши в сыром виде, но если вы не готовы так экспериментировать, то можете потушить их в вине или запечь вместе с тунцом в фольге. Также неплохо сочетаться будет сыр, особенно бри или камамбер. Но разнообразные специи здесь будут лишними, ведь весь секрет в простоте. Приятного аппетита!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тунец
400 г
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
30 мл
Сок Freshme апельсиновий 0,5л
100 мл
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л
150 мл
Мак пищевой
по вкусу
Груши Мир фруктов сушеные резаные 200г
1 шт.
Этапы приготовления
01
Положить в миску стейки тунца, добавить оливковое масло, апельсиновый сок, вино, мак. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Духовку разогреть до 190 градусов.
02
Достать стейки, завернуть в фольгу и положить на противень. Поставить в разогретую духовку и запекать около 13 минут. Груши помыть и нарезать дольками. Достать стейк из духовки и нарезать ломтиками. Добавить соль, перец. Украсить тунец грушей и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов