Суп из трески с овощами по‑норвежски - Image

Суп из трески с овощами по‑норвежски

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Скандинавская кухня всегда славилась своим разнообразием рецептов приготовления блюд из рыбы и морепродуктов. Норвежские кулинары до сих пор готовят рыбу (треску), которая покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом, по старинным рецептам. Это блюдо готовится достаточно быстро и просто, и главное, что основные ингредиенты блюда сохраняют большинство микроэлементов и витаминов. Поэтому этот рыбный суп по-норвежски очень полезен. При отсутствии розовой трески можно использовать любую другую представительницу тресковых. Это новое блюдо непременно порадует Ваших близких и гостей своим необыкновенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Лук репчатый

2 шт.

Морковь

3 шт.

Зелень

1 пучок

Чеснок

3 шт.

Мука пшеничная

1 ст. л.

Масло сливочное

30 г.

Помидоры

200 г.

Треска

1 кг.

Вино белое сухое

3 ст. л.

Соль

по вкусу

Сливки

2 ст. л.

Перец белый молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Рыбу промыть, очистить, нарезать на куски. Поместить рыбу в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку, варить 5 минут.

02

Помыть лук и морковь, очистить, положить в кастрюлю с рыбой. Добавить по вкусу соль. Варить в течение 30 минут.

03

Вытащить из кастрюли лук и морковь, переложить в чашу блендера, измельчить в пюре, вернуть в кастрюлю.

04

Разогреть сковороду, обжарить муку на сливочном масле, добавить также измельченный чеснок. Добавить мучную смесь в суп, довести суп до кипения.

05

В суп влить вино. Снять кожицу с помидоров, нарезать кубиками, добавить в суп. Добавить по вкусу соль и перец, варить 7 минут.

06

Добавить в суп сливки, снять кастрюлю с огня. Украсить измельченной зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Суп из трески с овощами по‑норвежски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua