Сибас, запеченный в фольге - Image

Сибас, запеченный в фольге

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Сибас имеет разные названия в разных странах. Кроме нам привычного названия его также называют морской волк, лаврак, бранцино, койкан, раньо, и это еще не все варианты. Эта рыба довольно приятная в работе - ее легко готовить и очень легко разделывать. Выбрать качественную рыбу тоже не тяжело - достаточно нажать пальцем на тушку сибаса. Если образовавшаяся ямка быстро выровняется, значит рыба свежая. Эту рыбу можно и жарить, и запекать, и готовить на пару. Любой способ приготовления откроет весь спектр вкуса сибаса. Подавать рыбу можно самостоятельно, либо со средиземноморским салатом или запеченными овощами.

Ингредиенты

Сибас

1 шт.

Лимон

1 шт.

Масло оливковое

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Фольга

1 шт.

Этапы приготовления

01

Почистить рыбу, вымыть, высушить бумажными салфетками.

02

Сделать по 2–3 продольных надреза с каждой стороны тушки.

03

Рыбу посолить. Смазать маслом. В полученные надрезы положить половинки долек лимона.

04

Духовку разогреть до 210°C.

05

Обернуть сибас в двойной слой фольги и очень хорошо завернуть края, ограничив доступ воздуха.

06

Положить в духовку на 20 минут. В момент закладки температуру убавить до 180°C.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Испанский суп «Олья Подрида»

Испанский суп «Олья Подрида»

4

2 ч 30 мин