
Слабосоленая скумбрия
Слабосоленая скумбрия легко станет вашей любимой закуской в любое время года, особенно в холодную пору. Благодаря картофелю это блюдо вполне может служить в качестве самостоятельного, а не просто закуски. Напомним вам, что скумбрия содержит никотиновую кислоту и витамин D, которые помогут в оздоровлении костей, нервной системы и кожи. Простое на первый взгляд блюдо станет отличным украшением праздничного стола. Ведь какое русское или украинское застолье обходится без сельди? Вы можете проявить фантазию и заменить привычную селедку такой вот слабосоленой скумбрией. Удивите ваших гостей, ведь это так легко.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Филе скумбрии гриль
1 кг.
Картофель молодой
800 г.
Лук красный
5 шт.
Уксус винный Kuhne грецкий орех 250мл
4 ст. л.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
4 ст. л.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Соль Египет
100 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
50 г.
Укроп 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сначала нужно взять филе рыбы и натереть его смесью сахара и соли, положить в миску, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на сутки.
02
Затем отварить картофель. После того, как вода закипит, картофель варить еще около пятнадцати минут до готовности.
03
В это время смешать винный уксус и лимонный сок. Лук нарезать тонкими полукольцами и оставить мариноваться в этой смеси до подачи. Из кастрюли с картофелем слить воду и сразу положить сливочное масло, хорошо перемешать.
04
Рыбу нарезать ломтиками толщиной около двух сантиметров, выложить на тарелку вместе с луком и картофелем, украсить укропом и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов