
Салат из копченой рыбы с картофелем
Многим по душе копченая рыбка. Ее аппетитный вид и насыщенный аромат так и норовят съесть ее. Поэтому она заслуженно считается одной из самых выигрышных закусок. Рекомендуем включить этот морской деликатес в состав предлагаемого салата с копченой рыбой и картофелем. Такое блюдо разнообразит как праздничное застолье, так и обычную семейную трапезу. В любом случае, этот салат подарит Вам яркие вкусовые ощущения и отлично насытит благодаря своей питательной ценности. Ингредиенты подобраны очень удачно: отварной картофель и сочные томаты прекрасно дополняют вкус копченостей, а кисленькие оливки делают его пикантным. Изюминка салата – в его неповторимой майонезной заправке с лимонным соком и уксусом.
Ингредиенты
Картофель
1 кг.
Соль
по вкусу
Помидоры
4 шт.
Рыба копченая
250 г.
Оливки
200 г.
Сок апельсиновый
200 мл.
Майонез
150 г.
Уксус
20 мл.
Перец черный молотый
по вкусу
Лук зеленый
20 г.
Этапы приготовления
01
Картофель помыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать небольшими дольками или кубиками. Помидоры помыть, просушить и нарезать дольками.
02
Рыбу нарезать ломтиками или небольшими кусочками. Смешать картофель, помидоры, рыбу. Оливки нарезать ломтиками и добавить к рыбно-овощной смеси. По вкусу добавить соль и перец. Лук помыть, просушить, мелко нарезать.
03
Майонез взбить с апельсиновым соком и уксусом, добавить соль и перец. Перемешать салат с заправкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем разложить по порционным тарелкам и подавать, посыпав луком.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов